Minggu, 11 Agustus 2013

Klapertart Apel



Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Klapertart Apel

Bahan :
500 ml susu cair
125 gr gula pasir
3/4 sdt garam
35 gr tepung terigu protein sedang
50 gr mentega tawar
3 kuning telur, kocok lepas
50 gr kismis, belah dua
2 sdm rhum/rhum essen
200 gr kelapa muda, keruk lebar
200 gr apel, potong kotak kecil

Bahan taburan :
30 gr kenari, cincang kasar
1/4 sdt kayu manis bubuk

Cara membuat :
~   Rendam kismis dalam 2 sdm rhum. Tiriskan. Sisihkan.
~   Rebus 400 ml susu cair, gula pasir dan garam sampai mendidih.
~   Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan 100 ml susu cair. Tuang ke rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
~   Masukkan mentega tawar. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, apel dan kismis. Aduk rata.
~   Tuang di cup alumunium foil. Terakhir tabur kenari dan ayakan kayumanis bubuk.
~   Oven 65 menit dengan suhu 150 derajat Celcius dengan direndam dalam loyang yang diberi sedikit air sampai matang.

untuk 11 porsi
sumber : Sedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar